您现在的位置:首页 > 专家详情
专家姓名:路甬祥
出生日期:1942年4月
毕业院校:浙江大学
职称职位:中科院院长中科院学部主席团执行主席
所在单位:中国工程院
所属学科:无类别
个人简介

路甬祥,中科院院长中科院学部主席团执行主席。他在机械工程,特别是流体传动与控制,高等工程教育等领域做出过重要贡献。曾在欧美和中国等国获得20项专利,在国内外发表过250多篇重要的科学研究和工程教育论文等,在前人的基础上创造性地提出了系统流量检测力反馈,系统压力直接检测和反馈等新原理。

共有结果 3 条,当前从第 1 条到第 3 条。

首页上页1下页尾页  Go To Page:
    我们的时代与科学技术的未来

    演讲人:路甬祥   | 分类:智能科学与技术 | 发布时间: 2007-04-12
    我们经历了数千年的农业经济,近三百年的工业经济的发展阶段,八十年代以来进入了全球信息化的时代,二十一世纪将是更多地依赖于知识的创新,可持续发展的世纪。
    科技百年的回眸与新世纪的展望

    演讲人:路甬祥   | 分类:科学教育 | 发布时间: 2007-04-12
    回眸科技百年给人类带来的恩惠和启示,展望新世纪的挑战和前景,倍感当代科技工作者肩负的责任,中国科学院院长路甬祥进行了精彩的介绍。
    21世纪科学技术的发展

    演讲人:路甬祥   | 分类:信息工程 | 发布时间: 2007-03-28
    1901年德国科学家发现X射线,相对论的提出更是加快了物理学的研究,人类基因组的发现,对生命现象的认识也在不断发展,科学技术的发展加快了人类对世界的认识。
首页上页1下页尾页  Go To Page: