您现在的位置:首页 > 专家详情
专家姓名:王鲁湘
出生日期:不详
毕业院校:
职称职位:《世纪大讲堂》主持人
所在单位:
所属学科:无类别
个人简介

王鲁湘,《世纪大讲堂》主持人。1956年生于湖南,1978年进湘潭大学中文系,1982年毕业留校,1984年进北京大学哲学系并获哲学硕士学位,2001年任香港凤凰卫视高级策划。历任凤凰卫视《纵横中国》总策划、《世纪大讲堂》主持人、《文化大观园》总策划、主持人。

共有结果 4 条,当前从第 1 条到第 4 条。

首页上页1下页尾页  Go To Page:
    核能与核安全

    演讲人:王鲁湘  俞卓平   | 分类:核工程与核技术 | 发布时间: 2012-11-06
    在核电行业有那么一句俗话,一个地方的核事故就是任何地方的核事故,也正因为此,日本地震所引发的核泄漏,被人称为是打开了潘多拉的盒子,那么究竟应该怎么认识核,它从出…
    试答钱学森之问

    演讲人:王鲁湘  饶毅   | 分类:文化学 | 发布时间: 2012-05-23
    科教兴国的背后其实是人才兴国,但是这样的一句口号在实施的过程中却常常不能尽如人意,院士长江学者一大堆的荣誉背后,是否潜藏着学术扭曲的危机,在当今社会应该如何重建…
    仰望蔡元培

    演讲人:王鲁湘   | 分类:名人故事 | 发布时间: 2012-02-24
    公元1919年5月4日,北平国立北京大学的校园里炸开了锅,轰轰烈烈的五四运动从这里拉开了大幕。就在五四运动发生后不久,美国著名哲学家、教育家,传统教育的改造者,…
    把脉中国食品安全

    演讲人:王鲁湘  李里特   | 分类:食品质量与安全 | 发布时间: 2011-03-13
    食品安全问题已成为困扰中国的一个包袱。政府目前正集中精力对付此事,可惜阴影不散。7月,“三聚氰胺”死灰复燃,再现江湖,青海省一家乳制品厂的产品被检测出“三聚氰胺…
首页上页1下页尾页  Go To Page: