讲师风采

专家姓名:刘蓉晖
出生日期:不详
毕业院校:暂无信息
职称职位:心理学博士
所在单位:北京大学
所属学科:学习心理

视频介绍

社会心理学是心理学和社会学之间的一门边缘学科,受到来自两个学科的影响。在社会心理学内部一开始就存在着两种理论观点不同的研究方向,即所谓社会学方向的社会心理学和心理学方向的社会心理学。在解释社会心理现象上的不同理论观点,并不妨碍社会心理学作为一门独立学科应具备的基本特点。本讲,老师主要介绍了社会心理学的七个方面的问题,包括:从众、传播与宣传、社会认知、自我辩解、攻击性、偏见、爱与吸引。

最热评论(0)

王梦雪 昨天20:40
于丹老师的课我一直很喜欢,我敬慕她的风采,大师范儿,她的课总是让我受益匪浅
支持(123) | 反对(5) | 回复(50)

发布评论

段落信息

从众心理的概念引入

刘蓉晖:我们下面作为引言,我想说的是什么呢?这个实验告诉我们,非常典型的社会心理学告诉我们。了解不良行为的变因和…

解析人们的从众目的

那么从众行为究竟好还是不好呢?人为什么会这样呢?在个性和从众之间摇摆。人为什么会这样,从众行为究竟好还是不好呢?…

社会心理学内涵的解读

在这个事情发生了以后,美国朝野震惊。大家都吓了一跳,宇航员也去世了,经过层层筛选的女教师也去世了。给很多很多小孩…

增强和减弱从众的变因

这些变因包括:第一、众人的意见是否一致?比如说还是那21个人,21号是你,真的被试,其他的21个人都是我的托。那…

全文文稿